IntelliJ IDEA教程之如何创建java工程 有更新!

  ideal

1.创建工程

imagepng

  • Create New Project:创建一个新的工程
  • Import Project:导入一个现有的工程
  • Open:打开一个已有工程,可以直接打开 Eclipse 项目,但由于两个 IDE 的项目配置不一样,所以项目还 是需要配置的
  • Check out from Version Control:可以通过服务器上的项目地址 check out Github 上面项目或其他 Git 托管 服务器上的项目

这里选择 Create New Project,重点说明:
IntelliJ IDEA 没有类似 Eclipse 的工作空间的概念(Workspaces ),最大单元就是 Project。如果你同 时观察多个项目的情况,IntelliJ IDEA 提供的解决方案是打开多个项目实例,你可以理解为开多个项目窗 口。

imagepng

选择 JDK 作为 SDK。如果需要创建 Web 工程,则需要勾选上面的 Web Application。如果不需要创建 Web 工 程的话,则不需要勾选。这里先不勾选,只是创建简单的 Java 工程。

其中,选择
New: 选择 jdk 的安装路径所在位置:

imagepng

点击 OK 以后,选择 Next:

imagepng

这里不用勾选。选择 Next,进入下一个页面:

imagepng

给创建的工程起一个名字。

2.工程界面展示

imagepng

  • 工程下的 src 类似于 Eclipse 下的 src 目录。
  • 工 程 下 的 .idea 和 Project01.iml 文 件 都 是 IDEA 工 程 特 有 的 。 类 似 于 Eclipse 工程下 的.settings、.classpath、.project 等。

3.设置显示常见的视图

(调出面板和按钮组)
imagepng

4.创建 package 和 class

接着在 src 目录下创建一个 package,在包下 new-class:

imagepng

不管是创建 class,还是 interface,还是 annotation,都是选择 new – java class。 接着可以在类里声明主方法,输出 helloworld

说明:在 IDEA 里要说的是,写完代码,不用点击保存。IDEA 会自动保存代码。

5.查看项目配置

imagepng

进入项目结构:

imagepng

本站使用「署名 4.0 国际」创作共享协议,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处