IntelliJ IDEA教程之如何windows 安装过程 有更新!

  ideal

1. 安装前的准备

注意:安装之前,确认本机已经安装了 JDK。这里如果没有安装的话,点击jdk安装和环境配置进行安装配置。

2.具体安装过程

下载地址:IntelliJ IDEA 注册地址:注册码

                                   imagepng

imagepng

imagepng

imagepng

确认 32 位版还是 64 位版
确认是否与.java、.groovy、.kt 格式文件进行关联,这里也可以选择不关联。 (groovy:一种基于 JVM 的敏捷开发语言)

imagepng

imagepng

imagepng

3.安装总结

从安装上来看,IntelliJ IDEA 对硬件的要求似乎不是很高。可是实际在开发中其实并不是这 样的,因为 IntelliJ IDEA 执行时会有大量的缓存、索引文件,所以如果你正在使用 Eclipse / MyEclipse,想通过 IntelliJ IDEA 来解决计算机的卡、慢等问题,我这里可以直接明白地告 诉你:这基本上是不可能的,本质上你应该对自己的硬件设备进行升级。

建议配置:内存 8G 或以上,最好有块固态硬盘,将 IDEA 安装在固态硬盘上,这样流畅度会 加快很多。

4.查看安装目录结构

imagepng

imagepng

其中:bin 目录下:

imagepng

imagepng

  1. 根据各位电脑系统的位数,选择 32 位的 VM 配置文件或者 64 位的 VM 配置文件
  2. 32 位操作系统内存不会超过 4G,所以没有多大空间可以调整,建议不用调整了
  3. 64 位操作系统中 8G 内存以下的机子或是静态页面开发者是无需修改的。
  4. 64 位操作系统且内存大于 8G 的,如果你是开发大型项目、Java 项目或是 Android 项目,建议进行 修改,常修改的就是下面 3 个参数:

imagepng

5.查看设置目录结构

imagepng

对于这个设置目录有一个特性,就是你删除掉整个目录之后,重新启动 IntelliJ IDEA 会再自动帮你再生成一个全新的默认配置,所以很多时候如果你把 IntelliJ IDEA 配置改坏了,没关 系,删掉该目录,一切都会还原到默认。

其中,config 目录:
config 目录是 IntelliJ IDEA 个性化化配置目录,或者说是整个 IDE 设置目录。也是我个人 认为最重要的目录,没有之一,如果你还记得安装篇的介绍的时候,安装新版本的 IntelliJ IDEA 会自动扫描硬盘上的旧配置目录,指的就是该目录。这个目录主要记录了:IDE 主要 配置功能、自定义的代码模板、自定义的文件模板、自定义的快捷键、Project 的 tasks 记 录等等个性化的设置。
其中,system 目录:
system目录是 IntelliJ IDEA 系统文件目录,是 IntelliJ IDEA 与开发项目一个桥梁目录,里 面主要有:缓存、索引、容器文件输出等等,虽然不是最重要目录,但是也是最不可或缺目 录之一。

本站使用「署名 4.0 国际」创作共享协议,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处